ملتقى الشلة

إجتماعي ، ترفيهي ثقافي ، منوع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دورة مهمة لكل فتاة شطووورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الثلاثاء يوليو 06, 2010 2:38 am

ا[b][center]السلام عليكم ياحلوييين
فكرت كثير وقلت اكيد كلكم خلصتو اختبارات ودراسة وجات الاجازة والف مبرووووك للناجحين
وراح اقدم لكم دورة هدية مني لكم يا حبيباتي I love you
نحن في الصيف وراح نخرج عن اهلنا واقاربنا
او راح نستقبل ضيوف عندنا بالبيت او نستقبل صحباتنا الحلويين
و و راح يجينا شهر رمضان المبارك وراح تكثر العزايم ولازم كل وحدة مننا تساعد مامتها بالمطبخ وتساعد اختها
عشان نقدم سفرة حلوة ولذيذة باسهل الوصفات و الذها
وكان انا زهقتكم بالكلام الطويل .......!!!
المهم يا غالييين انا ما عندي اخت لكن انتو اخواتي وبذات اهدي هذة الدورة الى اختي اللي احبها كتيير بقايا حلم وياااارب تدوم اخوتنا لللابد



ابغى منكم تفاعل وكل وحدة تدخل تكتب رائيها لو سمحتو
لو حصلت تفاعل كثير وحماس
راح ابدا معاكم من بكرة
وراح تكون كل اسبوع طبقين اسويه لكم
وكل وحدة تسويه ابغاها تصورة وتحطة عشان اشوف تطبيقاتكم

وانا اوعدكم اني راح احط لكم الوصفات صحيحة 100% ومن مطبخي انا من جدة غير
انتظر تفاعلكم
واللي ماتبغى تقول كلمة ( شكرا )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الثلاثاء يوليو 06, 2010 3:18 am

اللي يدخلو ليه ما يردو على الموضوع
لو سمحتو
كل وحدة تكتب رائيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الوائليه
Admin
avatar

عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الثلاثاء يوليو 06, 2010 4:31 am




هــلا فيك يا صدفة العمر ..

نشاطك معنا محل تقدير وشكر .. وإن شاء الله تواصلين نشاطك معنا

وسيتم إفتتاح قسم للطبخ وينقل موضوعك هناك ويثبت .. وننتظر إبداعك ..

وشكراً لأفكارك الرائعه مثلك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltaqaa.ba7r.org
غــلاي
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الثلاثاء يوليو 06, 2010 4:37 am

والله فكره مررهـ حلووة ْ والله من جد حابة اتعلم
علمني من الصفر حدى فاشله بقووة ولا اعرف شي واتمنا كل البنات
يشاركو في الموضوع ْ فديتك يارب ع الموضوع الحلو...
لاتحرمنا جديدكـ منورهـ المننتدي و الله ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الثلاثاء يوليو 06, 2010 5:32 pm

غلاي و الوائلية
شكرااااااااا لكم و على تفاعلكم
بجد فرحتوني
وراح اعلمكم من الصفر
عشان كل بنت تتزوج ان شاء الله ما تتعب وتتبهدل مثلي
لازم تخلي زوجها يشوف قد ايش هي شطووورة وطباخه وتطبخ له اطيب الاطباق
وكمان يفتخر بزوجته قدام اهلوو
انا معاناااااااه مع الطبخ وتعلمت من اخطائي وتعلمت من الناس الكبار في الطبخ
وتعلمت كل شئ صح والان الحمد لله

وراح اعلمكم كل الوصفات الممتازة والمظمونة 1000% انها تنجح معاكم




احـــــــــــبكم كثير واتمنى لكم حياة سعيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الثلاثاء يوليو 06, 2010 5:43 pm

بعض الاحيان يبقى كمية من الطعام واكيد راح نرفعة لكي نتعشى عليه
لكن هناك شئ مهم هــــــــو
اعادة تسخين الطعام ........ هادي نصائح لك
أولاً تأكدي من إستخدام أدوات مطبخية مناسبة وذات نوعية جيدة لإعادة تسخين الطعام بشكل فعّال،
إذا كانت الأدوات غير مناسبة للتسخين،
أو لم تستخدم بالشكل المناسب،
قد لا يُسخن الطعام كفاية لقتل الباكتيريا،
و قومي بإعادة تسخين الطعام حتى يغلي جيداً
(يمكنك إعادة تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الثلاثاء يوليو 06, 2010 6:06 pm

المقادير

لعــــــــمل التبـــــــــــولة ..... سهلة جدا:

*حزمة بقدونس

*نصف كوب برغل ينقع ويصفى

*حبة بندورة

*ليمون وملح وزيت زيتون


حسب الرغبة تضعي بصلة صغيرة ومقطعه نااااااااااعم

طريقة التحضير:

*يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل

*يقطع البندورة قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل

*يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الثلاثاء يوليو 06, 2010 6:19 pm

والان عملت لكم تبولة و شوربة رووووووعه وسهله
وابغاكم تسوووها و بكل حب وثقة ادخلي المطبخ
وخليكي مبسوطة وقت الطبخ و لالالا تكشري وجهك في القدر عشان الطبخة تطلع جنان لازم يكون نفسك حلوووو ومرتاح ومبتسمة
ولاتنسي الاذكار
وتقولي بسم الله الرحمن الرحيم
و الاستغفار عشان تتسلي بالمطبخ وبالطبخة وبهذه الطريقة راااااااااح تطلع طبختك روووووووعه
واتمنى انكم تمشو بكل نصيحة اقولكم
وتدعووو لي لما تطلع طبختكم طعمة

الان اقدم لكم احلى وصفة للعشاء ............. شوربة الشوفان كويكر بالكمون

المقادير :

*نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء

*حبتان بندورة متوسطة مبشورة

*ثلاث أكواب من الماء المغلي

*بهارات

* فلفل أسود

* كمون

* ملح

*ليمون أسود ناعم




طريقة التحضير:


*في القدر تجمرخفيف بصلة صغيرة بقليل من زيت

*ثم يضاف له البندورة مع البهارات وتترك لتنضج

*ثم يضاف الشوفان والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا

ويقدم مع طبق فية خليط البقدونس والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الأحد أغسطس 29, 2010 11:36 am

[b]اليوم عندنا حلى تقليدي مراااااااااااا بسيط وابغاكم تعملوة اليوم

في السوبر ماركت ناخذ صحن قطايف العجين + قشطة اي نوع تحبيه

ثم نخلط القشطة مع رشه فانيليا وسكر قليل حسب الرغبه
ثم نحط في القطايف ونظغط على الاطراف عشان تتقفل مزبووط وانتبهو لالا تنشف عليكم العجين عشان لو تنشف راح تتقطع عليكم
وبعد كدا نحطها في الثلاجه او تقدم وترش بالعسل او الشيرة + المكسرات المطحونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غــلاي
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الإثنين أغسطس 30, 2010 1:31 am

حلووو حلوو وسهله
الله يعطيك الف عافية وان شاءالله اجربهاا قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الخميس سبتمبر 02, 2010 11:55 am

* في الخلاّط :
3 ] بيضات
نصف كأس سكّر
1 ] كأس زيت
4 ] ملاعق حليب
1 ] كأس ماء
1 ] ملعقة ونص بكينج بودر
رشّة فانيلا



إذا خلطنا المقادير السابقة ، نصبّها على :
- نصف كأس دقيق


نخلطها بالخلاّط اليدوي .. ونحطّها بالصينية ..
ونرش شوي فستق وشعيرية باكستانيّة
ونخلّيها نصف ساعة في الفرن أو أقل ..

إذا طلّعناها من الفرن ..
نحط فنجانين سكر في قدر .. على النار / نصب عليه :
1 ] كأس ماء
1 ] ظرف ونص كراميل
1 ] ملعقة نسكافيه
1 ] ملعقة قشطة
وبعدها نصبّه علي الكيكة اللي طلّعناها من الفرن

اوكــــي ؟؟





والـ حلا الثّاني


أسهل وأسهل / .. وأطعم وأطعم
نخلط :
2 ] بسكوت شاهي مكسّر
1 ] فنجان زيت
شوي شعيريّة
1 ] قشطة
كلّها نخلطها مع بعض ونرصّها بالصّينية .. ونرشّها بالفستق والشعيرية المكسّرة ..
ثم نحط عليها خلطة الكراميل اللي قلتها قبل ..
ونخلّيها بالثلاجة ..
:
وياااااااااا سلام على الطّعم .. لو تكون مع القهوة

بالعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الخميس سبتمبر 02, 2010 12:03 pm

مشااء الله
لاقـوة الابـالله


المقااادير

2ك ماء دافي
1م ك خميره فوريه
1م ك BP
2 م ك حليب بودره
فنجال سكر
وشوي ملح
تخلط جميع المقادير كويس
وبعدين نضيف
2ونص ك دقيق
وشوية حبه سوداء
ثـــــــــم بعد ذلك
يصيح شكلها بعد الخلط شبه سائل
مثل البسبوسة والكيك كدا
فهمتو قصدي ؟؟

ثـــــم
وتترك لمدة عشر دقائق
وبعدين تقلى بزيت

ثم يصب عليها القطــر او الشيرة او العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الوائليه
Admin
avatar

عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الخميس سبتمبر 02, 2010 12:03 pm

يـا سلام عليك يا صدفة العمر

الله يعطيك العافية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltaqaa.ba7r.org
احلى انا

avatar

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الخميس سبتمبر 02, 2010 12:06 pm

ايش الاكلات الحلوة ذي

ماشاء الله تبارك الرحمن عليكي

واصلي يعطيك ربي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بقايا حلم
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 239
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الخميس سبتمبر 02, 2010 12:09 pm

يسلمووو ياعسل آكلات ولا اروع

واصلييي

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدفة العمر

avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: دورة مهمة لكل فتاة شطووورة   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 9:42 am

حلاوة جبن بالجبنة الموزريلا روووووووووعه وسهله جدا بجد طعمه
لازم تتابعو الخطوات مزبووط
المقادير:

* 250غ جبنة موزاريلا مقطعة
* 100 غ شيرة ( قطر )
* 10 ملعقة طعام سميد ناعم (سميد فرخة )
* ماء الورد، ماء زهر حسب الرغبة

للحشوة :
* كوب حليب ( ما يعادل 200 مل )
* علبة قشطة ( قيمر )
* كريمة طازجة
* ملعلقة كبيرة نشاء
* ملعقة كبيرة سميد
* ماء زهر حسب الرغبة
للزينة :
* فستق حلبي مطحون
* زهر الليمون المطبوخ

طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة :
* ضعي المقادير مع بعضها على النار و حركي باستمرار الى ان يثخن قوامها .

* ادهني صينية بالشيرة و دعيها جانباً .

لتحضير حلاوة الجبن :
* ضعي الشيرة و ماء الورد و ماء الزهر و السميد في الوعاء .

* ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يسمك المزيج أضيفي قطع الجبن للمزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدأ تتجمع على بعضها و تشكل كرة .

* ارفعيها عن النار ثم اسكبي الخليط في الصينية المدهونة .

* ادهني يديك بالشيره و ابدئي بفرد حلاوة الجبن لتصبح رقيقة يمكن استخدام الشوبك للفرد .

* قطعي الحلاوة إلى مربعات او الى مستطيل احشيها بالقشطة التي حضرتها ثم ضعيها بالثلاجة .

* زينيها بالفستق الحلبي و زهر الليمون و قدميها مع المزيد من الشيرة حسب الذوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دورة مهمة لكل فتاة شطووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشلة :: ملتقى الكشخه والمطبخ :: مالذ وطاب-
انتقل الى: